Domingo passado fez sol, então resolvemos dar um pulinho ali em Sant Antoni só pra tomar uma cerveja rápida e comer qualquer coisa. Resolvemos ir no Bar Calders, principalmente pelas mesinhas do lado de fora. A cerveja é bem tirada, o cardápio tem um monte de gin tonic (super na moda por aqui) e o ambiente vale a visita. As tapas estão só ok, se o teu objetivo número 1 for comer pode escolher outro lugar. Se for aproveitar o calor e beber alguma coisa com os amigos, #vailá!
Destaque para o banheiro:
Tanto movimento assim devia ser coisa boa. Mas o que diabos é uma horchateria? Onde tem horchata, ué! Horchata?? Pois é, uma bebida não alcoólica tradicional da Espanha consumida principalmente em Valencia, a base de água, açúcar e junça (ou chufa). E eu nunca tinha ouvido falar!
É ÓVIO que eu tinha que experimentar. Tem um aspecto leitoso, é doce no começo e depois deixa um sabor amargo na boca. Bem refrescante, mas não virei fã número 1, não.
Além da horchata, saí de lá com um sorvete de torrone e um leite merengado. O torrone dispensa explicações, e o leite merengado é uma espécie de mate-doce, só que gelado. Conhece mate-doce? Luis disse que ficou conhecendo por mim, então não deve ser tão popular assim, acho que vale a explicação. Mate-doce pra mim tem gosto de infância. Lá em casa, enquanto os adultos tomavam chimarrão, as crianças ficavam com dor de barriga de tanto mate-doce com pipoca. É feito com leite, açúcar, canela, cravo e algum tipo de chá (eu acho que tanto faz, minha mãe coloca erva cidreira), e servido numa cuia com erva igualzinha a do chimarrão.
Pra mim férias + chuva + casa da vó/mãe = filme + pipoca + mate-doce. Incomparável.
Daí se substituir a chuva por muito sol e muito calor, dá pra substituir o mate-doce pelo leite merengado tranquilamente. Adorei!
Eu ouvi gente dizendo que vir pra Espanha e não tomar horchata é como ir pra Paris e não ver a Torre Eiffel. Pela movimentação do Sirvent, imagino que seja uma das melhores horchaterias da cidade, melhor você ir lá então. #VAILÁ
Nenhum comentário:
Postar um comentário