Mas qual?
Bom, recentemente saiu a lista do The World's 50 Best Restaurant 2013 e o eleito desse ano como melhor do mundo fica na Espanha. É o El Celler de Can Roca, que fica em Girona, bem pertinho de Barcelona. Ok, ligo lá pra fazer a reserva. Só pra fevereiro de 2014. Nada feito.
Mas daí descobri que aqui em Barcelona tem um restaurante supervisionado pelos irmãos Roca, os chefs do melhor do mundo aí de cima. É pra lá que nós vamos!
O Roca Moo fica no hotel Omm e (tchararam) tem 1 estrela Michelin - mais uma pra minha coleção.
Além do restaurante, no lobby do hotel também fica o Roca Bar, um bar de tapas mais descontraído, que deve ser tão bom quanto, só que mais barato.
A decoração é ótima. Ponto pras esculturas decorando cada uma das mesas.
Nossa escultura com o restaurante ao fundo, o aniversariante, o prato divertido e a cozinha aberta (já vazia na hora que fomos embora). |
O atendimento é bom, mas tem muito que melhorar. Os garçons eram todos muito simpáticos, mas o serviço deixou a desejar em alguns momentos. Junto com o menu pedimos a harmonização, mas às vezes a comida chegava e o vinho ainda não tinha vindo, outras o vinho já estava na taça há muito tempo e nada da comida chegar. Além disso não tinha um padrão de tempo entre os pratos da degustação, umas vezes mal tínhamos comido um e o outro já estava na mesa, outras vezes esperamos muito tempo entre um prato e outro.
Enfim, preciosismo meu, crítica que é crítica tem que criticar. :)
E a comida?
O segundo aperitivo: ovas de arenque com iogurte, limão, lemon curd (o molhinho doce das tortas de limão) e erva doce. Bom, bom, bom, bom. Nota 5. |
Agora sim, começando o menu degustação: huevo de oro... |
...uma crosta dourada de açúcar com ovo a baixa temperatura, e farofa de milho tostado e batata doce. Perfeito! Nota 5. |
Em seguida, carpaccio de pichón defumado com sorvete de ginebra (que faz o gim). A combinação de gostos e texturas era ótima, mas achei o sorvete muito amargo. Nota 3. |
Canelone de pularda assada com tela de leite (ao invés do canelone ser enrolado com uma massa, era enrolado com a nata do leite). Nota 3 pela criatividade. |
Salmonete (enrolado em pão alemão) com samfaina. Não sou muito chegada na tal da samfaina, mas o peixe estava uma delícia! Nota 4. |
Cordeiro cozido a baixa temperatura com iogurte de ovelha (no lado esquerdo uma molleja de cordero). A carne estava derretendo, de babar! Nota 5. |
Vertical de queijos de cabra. Ui, não gosto de queijo de cabra, mas tava bonitinho, vai. Nota 3. |
O "nosso tiramissú". Ponto para o sorvete de nata! Nota 4. |
€79. Ui! Até dói! Mas valeu cada centavo. Bom dar presente que a gente ganha também né? Agora é esperar pra ver o que "nós" vamos ganhar dia 31/08. Né, amor? ;)
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