Começamos com o carneiro. Ele usou pescoço, que tem bastante osso e uma carne deliciosa que vai ficar derretendo, mas talvez seja difícil de encontrar o pescoço no Brasil, então dá pra substituir por uma paleta, ok? Ou então, se você não gostar de carneiro, também dá pra fazer com coxa de frango.
Os ingredientes:
Pescoço de carneiro inteiro (1 pedaço por pessoa) |
Mostarda (da boa! Não vai colocar mostarda da Turma da Mônica que não vai ficar bom!), molho Worcester, molho de soja, pimenta negra (moída na hora fica bem melhor), sal e azeite de oliva. |
Hortelã (ou menta) - algumas folhas inteiras e algumas picadas |
Depois, doure cada pedaço com um pouco de azeite de oliva.
Depois de dourados, retire da frigideira e unte com a mostarda.
Coloque algumas folhas de hortelã inteiras por cima e leve ao forno.
O carneiro vai ter que ficar cerca de 3h no forno. Depois que estiverem prontos, leve ao fogo mais um pouco da mistura dos molhos (soja, Worcester e azeite) com hortelã picada, jogue a mistura por cima do carneiro, e está pronto para servir!
Agora, a polenta.
Coloque em uma assadeira com mais parmesão por cima e reserve.
Quando o carneiro estiver quase pronto para servir, leve a polenta ao forno. Uns 15 a 20 minutos é o tempo ideal pra ela ficar douradinha.
Daí é só servir as duas delicinhas e deixar todo mundo feliz!
A Jayne, amiga de Curitiba, não me deixa mentir:
o saite nao e seguro tira cookies
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