segunda-feira, 27 de maio de 2013

Receita da semana: croque madame

A receita dessa semana é um dos "sanduíches" mais famosos do mundo, ideal pra sábados e domingos de preguiça quando a gente acaba tomando café da manhã e almoçando ao mesmo tempo: o francês croque madame.

Fácil, fácil.

Os ingredientes:

- pão de forma
- leite
- presunto
- queijo
- ovos
- farinha
- alho
- nata
- pimenta do reino
- noz moscada


Bom, comece fazendo um molho branco. Misture a farinha, a manteiga e o alho (cortado bem pequeno) em fogo baixo. Quando começar a dourar, acrescente leite aos poucos e não pare de mexer. Quando estiver com consistência de molho acrescente um pouco de nata (é opcional, se quiser com menos gordura não precisa da nata), pimenta e noz moscada.


 Pronto! Acabou! Viu, que fácil? Agora é só montar.

pão + molho branco...
+ queijo...
+ presunto... 
+ pão...
+ molho branco + queijo + presunto...
+ pão + molho branco + queijo.
 Leve ao forno:


Frite os ovos:


 E voi là! C'est tout! Bon apetit!


Nenhum comentário:

Postar um comentário