Dia desses levamos as visitas no Gresca (Carrer de Provença, 230). Cozinha de autor, comida deliciosa, com preço razoável e numa ótima região de Barcelona. Gostei muito mesmo!
Pra começar, como cortesia, chegaram na mesa os palitinhos de parmesão e depois uma anchova crua com bacon. Ponto pra eles!
De entrada:
|
A Gi foi de ovo souflê com talharine de batata (esse ovo diferentão tinha a clara tipo merengue e a gema molinha por dentro). Lindo! |
|
Marco foi de salada de jamón com alcachofras. |
|
Célia e eu fomos de bacalhau fresco com espinafre e amêndoas. Pra mim a combinação dos três sabores ficou muito boa! |
|
Luis foi de escabeche de foie gras |
De principal:
|
Gi e Marco foram de risoto de bacalhau. Infelizmente eleito pior prato da noite. Além de feio, tava frio! |
|
Luis foi de butifarra de moleja (Ui, o timo!) de cordeiro. |
|
Célia foi de steak com purê. |
|
E eu fiquei com o melhor prato da noite: vieiras (no ponto perfeito) com panceta e couve flor (nessa consistência de pó que estava maravilhosa). M-u-i-t-o b-o-m! |
Para a sobremesa só os fortes resistiram!
|
Luis e eu dividimos um sorvete de pimenta rosa (delícia, delícia, delícia) com maçã verde e funcho. Super refrescante, fechando a comilança com chave de ouro! |
Tudo isso + dois vinhos + pão + água por cerca de
€50 por pessoa. Apesar do desastre do risoto, os outros pratos estavam lindos e muito gostosos. Vai lá, vai lá, vai lá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário