Nos dias 8, 9 e 10 de março aconteceu por aqui o Barcelona Beer Festival, e sem querer fazer inveja aos amantes de cerveja, eu fui!
A primeira coisa legal a respeito do festival foi a localização: La plaza de las Arenas, que fica na cobertura de um shopping construído onde antes funcionava uma arena de tourada. Dá pra ver a cidade inteirinha, em 360o!
A segunda coisa legal foi a organização. Na chegada compramos um pack com copo + 5 fichas (€1 cada uma) + guia das cervejas por €10. A maioria das cervejas custava €2, mas também tinha algumas de €3 e de €4.
Atrás do balcão onde as cervejas eram vendidas tinha um quadro enorme indicando quais cervejas estavam sendo oferecidas naquele momento. É que eram mais de 300 cervejas ao todo, mas só 50 delas eram oferecidas ao mesmo tempo. Quando acabava um barril, trocavam por outro de uma cerveja diferente e aquele moço sentado lá em cima atualizava o "placar". A cada atualização ele tocava o sino e o público vinha abaixo!
Apesar de ter bastante gente, não tinha fila, não tinha empurra-empurra, e eu pelo menos, não vi ninguém passando mal ou desmaiado nos cantos. O negócio era pra apreciador de cerveja mesmo.
Tinha até uma pia com água potável pro pessoal tomar água de graça e lavar os copinhos entre uma cerveja e outra:
Também tinha algumas barraquinhas de comida, mas não achei grande coisa. Fiquei morrendo de vontade de comer um hamburguer - nas festas de cerveja em Curitiba sempre tem hamburguer e rockabilly, mas aqui não tinha nenhum dos dois. Foi o que faltou!
Nós comemos (no chão mesmo) almôndegas e cap i pota (o guisado de cabeça e pé de boi que já falei aqui e aqui).
Daí, depois de pesquisar no guia quais cervejas iríamos provar, lá fomos nós!
Eu tomei:
- Simcoe Lager (do produtor Sainte-Hélène): cerveja suave de alta bebilidade. Lupulização elevada, mas sem estridências. Muito redonda. (A descrição é a que tava no guia, viu, até parece que eu sei falar assim sobre cerveja!).
- Banana Beer (Pivovarsky Dum): cerveja de trigo que segue a tradição alemã. Tem um extra de banana no aroma que potencializa esse sabor habitual do estilo.
- Toc d'Espelta Ecològica (Art Cervesers): ale aromática e frutada com
trigo no malte. Fresca, leve acidez e intenso sabor de cereal.
Ingredientes 100% ecológicos.
Todas elas levinhas e aromáticas do jeito que eu gosto!!
Luis tomou:
- Imperial Pilsner (Brevnov Monastery): corpo e amargor abundantes mantendo o estilo pilsen feito pela cervejaria mais antiga da República Checa, existente desde o século X.
- Jambe de Bois (Brasseria La Senne): uma clássica triplo malte belga. Doce, loira e com muito corpo.
- Pimpernelle (Jessenhofke): cerveja feita em colaboração com agricultores locais. Cinco ervas extras: morugem, flyssop (what??), tomilho, mirra e bean herbs (?).
Eu e minha cerveja de banana:
Saindo de lá, tamanha era a vontade, fomos comer um hamburguerzinho em um restaurante que também fica na cobertura do shopping. Mas sobre ele eu conto depois.
Besos!
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