domingo, 10 de março de 2013

Restaurante do dia: Dos Palillos

Ainda com nossas visitas em casa, decidimos conhecer mais um restaurante com estrelinha Michelin: o Dos Palillos (Carrer d'Elisabets, 9).



O mais legal do Dos Palillos, sem dúvida nenhuma é o ambiente. Na verdade são duas opções: o primeiro ambiente é o bar, onde dá pra pedir tapas à la carte; o segundo é a "cozinha aquário", onde dá pra optar por um dos três menus: Dos Palillos 1 (60 com 14 pratos), Dos Palillos 2 (75 com 17 pratos) ou Dos Palillos 3 (85 com 21 pratos).


Escolhemos o segundo ambiente porque é justamente a melhor parte do restaurante: sentamos em um balcão, ao redor da cozinha, onde vemos os chefs cozinhando e montando os pratos e somos servidos por eles mesmos. A experiência é agradabilíssima!!


Lígia e Sunye

Eu e Luis
Optamos pelo menu de 17 passos. Preparados? Vou colocar notinhas de 1 a 5 ao lado de cada um, ok? Vamos lá:

Coquetel de boas vindas: cava com licor de cereja. Muito doce. Nota 1.

Shitake e ovas de rape - um dos melhores da noite - eu, que não gosto de nenhum tipo de cogumelo, adorei o shitake! Nota 5.

Peixe marinado no vinagre de arroz com algas. Nada demais. Nota 2.
Rolinho crocante Xangai. Era recheado com pepino e pururuca. Muito bom! Nota 5.

Sunomomo de frutos do mar e algas. Tinha gosto de água do mar, mas os frutos do mar estavam bons. Nota 4.
Langostino (cauda crua + cabeça a la plancha). E eu comi até a gosma verde da cabeça, ui, o negócio é não olhar! Médio e feio. Nota 2.
Flan de caldo base com ouriço do mar. Sem graça e feio, mas os ingredientes combinaram bem. Nota 2.
Pulpito cru com molho missô e mostarda japonesa. Valeu pela mostarda japonesa. Nota 3.

Ostra com sakê. Sou mais as de Floripa. Nota 2.

Sashimi de frango com sal grosso e wasabi. Frango cru?? Também não precisa exagerar. Nota 1.

Tempura de tomate cereja com wasabi. Ótimo e dá pra tentar fazer em casa! Nota 4.
Gyoza de camarão com panceta. Bom! Nota 3.

Temaki de atum DIY. Adorei a ideia. Amo atum! Nota 4.
Japa burguer. Amei! Nota 5.

Papada de cerdo ibérico à la parrilla. O prato da noite. Nota 5.

Salompo, recheado com carne de porco e sopa chinesa. Interessante. Nota 3.

Bolo de yuzu (uma fruta parecida com laranja). Sem graça. Nota 1.


Flan de amêndoas com redução de amaretto e fingerlime (essa frutinha - australiana - ali de cima). Valeu só pelo fingerlime. Nota 2.

No final das contas o Dos Palillos vale mais pela experiência de acompanhar os chefs cozinhando do que pela comida. A comida era boa, mas nesse estilo, sou muito mais o fantástico Manu, em Curitiba.

Ah, e não posso deixar de mencionar que o "aquário" foi divertido não somente porque dava pra ver a cozinha funcionando, mas porque os chefs não eram somente talentosos. Ah, os chefs...



Minha opinião sincera: se você tem tempo e dinheiro sobrando, vale uma passadinha. Caso contrário, tem um monte de restaurante melhor por aqui!

Besos!

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