Pra quem gosta de
frutos do mar, o La Paradeta (Calle Passatge Simó, 18 – tem várias
outras localizações – Sants, Born, Meridiana, Sitges, esse é o
próximo a Sagrada Família) é parada obrigatória (desculpem o
trocadilho infame, mas faz todo sentido)!
Fica bem pertinho da
minha casa (1 quadra e meia), chegamos um pouco antes das 20h e
estava bem vazio. Quando saímos, além das 21h, já estava começando
a ficar cheio. Então, a primeira recomendação é chegar cedo,
porque senão acabam as mesas e na hora de fazer o pedido vai ter
muita fila, consequentemente muita pressão pra escolher seus frutos
do mar.
O esquema do La
Paradeta é o seguinte: logo na entrada você dá de cara com um
balcão cheio de peixes, frutos do mar e gelo, é praticamente uma
peixaria, exceto o cheiro.
Aí, uma moça muito
simpática com um cone de jornal na mão começa a pegar os bichinhos
que você escolher. A maioria das coisas tem que pedir por peso,
algumas tem que pedir por porção. Pedido feito, passamos pro balcão
ao lado pra pedir bebidas (tomamos uma cervesita), acompanhamentos
(tem salada e sopa, mas quem quer salada e sopa quando se tem meio
mar pra comer?), molhos (pedimos os mais tradicionais da Espanha:
romesco – pimentão, tomate, alho e amêndoas - e ali oli) e pão. Daí a gente ganhou uma
senha e uma bandeja com pratos, talheres e bebida e foi em busca de
uma mesa.
Alguns minutos depois e
uma voz ao microfone chama: mesa 12. Quando você ouvir a voz
chamando sua mesa, pegue seu melhor sorriso e sua nota e se encaminhe
até o terceiro balcão, ela vai te entregar um prato de cada vez, e
a cada vez vai fazer um risco na nota pra saber o que já foi
entregue.
Nossa primeira
belezinha foi a almeja (ao molho marinera), que custou 16,90 euros o
kilo. Essa porção aí tinha exatamente 1kg. De tudo que pedimos, a
almeja foi o único que pudemos escolher o molho, os outros são
preparados sempre da mesma maneira.
D-E-L-Í-C-I-A
Em seguida vieram os
chipirones, uma lula bem pequenininha, que veio frita, e que
acompanhada dos molhos fica ainda mais gostosa. O preço é 13,90/kg,
essa porção toda aí custou só 4 euros:
Lulinha
Depois chegaram as
navajas. Aaah, as navajas! Sem dúvida nenhuma o prato da noite, um
bichinho compridinho dentro de uma concha compridinha, com textura
parecida com a de uma lula que caiu na areia da praia. É, dava pra
sentir a areiazinha, mas nada pra se incomodar, parece que ficou
ainda melhor. Essa gostosura custou 4,90 a porção, esse prato aí
tem duas porções.
Navajas: te comeré
outra vez!
Por último vieram os
pulpitos e os camarões. Os pulpitos custaram 13,90/kg (nossa porção
custou 3,41) e os camaroẽs foram os mais caros (39,80/kg), por isso
só pedimos um pra cada um.
Os pulpitos são meio
sem graça. Mas tão bonitinhos, que dá vontade de comer!
O camarão, a la
plancha e temperado só com sal, sem exagero, foi um dos melhores que
já comi. Marido tirou umas fotos para provar:
O ambiente não é
muito agradável, literalmente um bandejão barulhento cheio de
mesas, com uns neons gigantes de frutos do mar nas paredes.
Mas, apesar disso, não
vai ser uma surpresa se eu passar por ali pra jantar uma vez por
semana. Adorei! :)
A escala do La Paradeta
ficou assim:
- ambiente: #insatisfeito
- atendimento: #satisfeito
- comida: #dechorardebom
- custo-benefício: #satisfeito (44,44 euros pra quase 2kg de frutos do mar)
No fim das contas:
#pelamordedeusvailá
Obs: Má, não se preocupe que quando você vier vai ter uns especiais pra você também, tá? ;)
Besos!!
Minha amiga.. se o objetivo do blog era fazer inveja.. vc conseguiu!! kkk inveja branca obvio.. Adorei os primeiros posts! Continue publicando vou ler SEMPRE!!! Sucesso nesse ano... Feliz da vida por Vocesssss!!!
ResponderExcluirObrigada, Mari!! Beijoss!
ExcluirOlá
ResponderExcluirPor acaso o apto de vcs tem fogão, pratos, talheres e panelas?
Siiim! Tem tudo. As facas eram ruinzinhas e o Luis rapidamente já providenciou umas novas! rsrs
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