O primeiro bar que entramos foi o Cañete (Carrer Unió, 17).
O ambiente era super agradável, só tinha 2 mesas e o balcão, que foi onde sentamos pra ver mais de perto a cozinha que fica bem ali no meio pra todo mundo ver.
No Cañete começamos pelas Zamburiñas, um tipo de vieira. Carésima. Boa. Mas não vale os €19 que pagamos.
Depois comemos a torta de camarão, preço pequeno (só €2,5) mas porção bem pequena também. Não era exatamente uma torta, e não tinha exatamente camarão, tinha cheiro de camarão, mas eu adorei. Estávamos tomando vinho, mas esse negócio aí é o acompanhamento perfeito pra uma cervejinha.
Em seguida, foi a vez do Salmorejo Cordobes (€5,90) - uma espécie de gazpacho (caldo frio com tomate, pão, azeite, cebola, alho, pimentão com algumas variações), só que mais espesso. Bom. Bem bom. No verão vai ser ainda melhor.
E pra finalizar, um tartar de vaca vieja (€8,95) - segundo o garçom, uma vaca que já deixou de amamentar e por isso fica com a carne mais macia. Bem apimentado, super bem feito.
O mais legal do Cañete é o ambiente, sentar no balcão é a melhor coisa a se fazer, dá pra ver a cozinha e aparentemente o pessoal se diverte bastante por lá! O dia que eu abrir meu restaurante em Curitiba (ahã, senta lá!) vai ser exatamente assim.
Quanto ao atendimento, eu contei pelo menos uns 12 funcionários entre o pessoal da cozinha e do salão. Eram muito simpáticos, mas simplesmente não estavam nem aí pros clientes, eles queriam era se divertir. Mas estavam tão felizes que nem fiquei nervosa na hora que tive que levantar e abanar os braços pra que alguém viesse me atender!
Ponto pro Cañete. Vamos voltar, mas da próxima vez não vamos tapear, mas provar os pratos do almoço.
Ambiente: #satisfeito
Atendimento: #satisfeito
Comida: #satisfeito
Custo-benefício: #satisfeito
No final das contas: #vailá
E lá no Cañete ainda aprendemos uma coisa legal:
Azeite, vinho e amigo, o melhor é o mais antigo. :) |
Botecão. Existe há 65 anos (35 com o mesmo dono) e é bem provável que nada tenha mudado em todos esses anos. O dono só vai pendurando novas coisas nas paredes. Matérias de jornais, fotos fúnebres, plaquinhas com frases engraçadas, Bart Simpson, sapatos, bonecas...
Esse mocinho aí da foto é o dono, Angel, 25 anos atrás, quando o bar já era tradicional. |
Algum tempo depois o bar lotou (15 pessoas já é lotação pro ambiente minúsculo), uma dupla começou a tocar blues e passamos boa parte da noite alí, num cantinho, tomando cerveja, conversando, ouvindo blues...
O Pastis é must go em Barcelona (e abre todos os dias e todos os dias tem música ao vivo), um pouco lúgubre, um pouco antigo, mas imprescindível.
De lá ainda fomos pro Marsella (Calle San Pau, 47), dizem que um dos bares mais antigos de Barcelona, que tem como carro-chefe o absinto. Já tínhamos bebido uma garrafa de vinho no Cañete, algumas cervejas no Pastis, e a
Delícia de noite em Barcelona! Quero outra vez!
Besos! Saudade!
Que invidia, boa é claro. Estou tentando escolher os melhores lugares para os meus 15 dias em Barcelona mas estå ficando dificil. Como a Tati e o Ma vão juntos vou de carona nas escolhas deles, isso pra tentar compensar a eterna ausencia materna nesta vida sofrida que meus lindos e amados filhos tiveram e tem.
ResponderExcluirEsqueci de dizer que bem antes da noitada acabar eu ja estava bem cansada. Assim, poderão me deixar no bar do blues logo no inicio da noite e me pegam ao final. Não me sentirei abandonada. Bj mãe
ResponderExcluirTenho certeza que vc vai gostar do Pastis!! :)
Excluireu tb tenho certeza que eu vou gostar...certeza!!!
ResponderExcluirPra vc eu ainda vou achar um que seja mais sua cara!! ;)
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