quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Receita da semana: causa peruana

Aqui em casa a gente ama comida peruana, amor que começou com o cebiche e agora já se espalhou para outras delícias, como o sudado e a causa. A causa é super fácil de fazer e uma delícia para o verão. Quer aprender?

Você vai precisar de:

- limão
- ovo
- batata
- cebola
- abacate
- milho
- camarão (ou frango)
- coentro
- maionese
- rocoto
- ají amarillo

Os dois últimos são mais difíceis de encontrar. Até dá pra fazer sem o rocoto, mas o ají amarillo é bem importante!



O primeiro passo é fazer um purê, misturando o limão e uma colherzinha de rocoto:




Em outra travessa misture o camarão, a maionese, o ají amarillo, a cebola picada e o coentro:


Pronto! Acredita? Agora é só montar!

Uma camada de purê...


Uma camada da mistura com camarão...


Uma camada de milho...


Abacate...


E a última camada de purê...


Deixe na geladeira alguns minutos e desenforme:


Daí é só decorar e pronto!!


É verdade que a decoração não ficou muito boa, mas eu juro que é uma delícia e um acompanhamento perfeito pra um almoço de verão!

Nenhum comentário:

Postar um comentário