sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Restaurante do dia: Cañota

O Cañota (C. Lleida, 7) é mais um restaurante do grupo do Ferran Adriá, junto com o Tickets (que eu já fui e contei aqui) e o 41 (que eu não fui e só irei no dia que eu for rica).

Eu definiria o Cañota como um restaurante divertido.

Um pouquinho do ambiente:


Olha eu ali!!


O cardápio é muito legal! Aqui os 3 passos para alcançar o Nirtapa:


1- Cerimônia da caña (chopp) purificadora. Começar com uma pequena caña bem gelada e bem tirada, que limpa a alma de impurezas e angústias. Concentrar-se no tato frio do copo de cerveja de toda vida e em conectar com o seu eu interior quando esse frescor passa pela sua garganta.

2- Escolher no mínimo 10 tapas. Para isso tem que haver 4 pessoas. Se são menos procure amigos que te acompanhem ou chama seus pais, que já faz tempo que você não os convida pra comer. E se vai com teu parceiro (a) chama os teus sogros. Ele (a) te agradecerá. A tapa que não se compartilha não é tapa e não é nada e impede de alcançar o nirtapa.

3- Dividir a conta. Isso é quase sagrado, exceto se você for com seus pais ou sogros. Só assim a experiência leva ao equilíbrio interior. Rasgue o bolso. Ver todos pegando o dinheiro te impede de perder a paciência.

 E aqui a tentativa de persuasão pra te fazer comer 30g de caviar por 38 euros:

Se você quer, se você necessita, se teu corpo te pede gritando, te faça um agrado, desses que sempre despertaram tua curiosidade e teu desejo, e poucas vezes você se atreveu a provar. A um preço quase de custo. Como dito, um luxo.

Nossas tapas:

Salada russa. Uma das melhores que já provei (aqui tem em qualquer boteco!). Nota 4.
Gazpacho de cereja com "pó de queijo". Tô apaixonada. Nota 5.
Cogumelos. Ui, que nojo. Sério, uma das únicas comidas do mundo que eu não gosto. Não provei, então não posso dar nota. Mas a cara tava boa né?
Orelha de porco. Esquisito (no sentido do português mesmo...). Nota 2.

Cestinha de frutos do mar. Tinha polvo, peixe, lula e camarão. Um pouco cara, por aqui dá pra encontrar frutos do mar bem mais barato. Mas muito muito gostoso! Nota 5.
Tacos de leitão. Luis achou um pouco seco, pra mim o ponto tava bom. Nota 3.
Cajillada (bochecha) de boi. O preferido de quase todo mundo da mesa. Nota 5.
Mini hamburguer de rabo de boi. O meu preferido!! Nota 5.
E a fofa da Mar com o seu canelone!! Dá pra ver na cara dela que tava bom, né?
Pra sobremesa resolveos nos divertir um pouco:


O desafio da roleta russa. Oito bombons. Sete deliciosos e um muito muito ruim!
 Olha que fofo:


Fim das contas quem ficou com o bombom do mal foi a Ana, segundo ela tava muito muito apimentado. Ninguém admitiu mas tenho certeza que tava todo mundo torcendo pra se "dar mal" e provar o bombom de pimenta!! Eu admito!

Pois muito bem. Ambiente legal, comida boa. Pero... o atendimento tava uma grande m****!!! Os pratos até que vinham rapidinho da cozinha, mas a bebida... Cada copo de cerveja deve ter demorado pelo menos uns 20 minutos pra chegar, e não antes de cobrar o pedido umas 3 vezes. A hora da conta foi uma bagunça gigantesca, que até agora eu não sei direito se pagamos! kkk

Mas enfim, eu acho que vale a pena a visita. Principalmente as crianças se divertiram horrores!!

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