Omelete? De pêra?
Mas é doce ou salgado?
É doce!
Mas bem daqueles doces não muito doces, bem do jeitinho que eu gosto. E ainda por cima é moleza de fazer.
Você vai precisar de:
- 4 ovos
- 1 limão
- 2 pêras
- 25g de manteiga
- 150g de açúcar
- sal
- canela
- vinagre (usamos o de maçã)
Comece cortando a pêra em oito pedaços. Em seguida junte com o suco de um limão e reserve.
Coloque em uma panela a manteiga e o açúcar e deixe ferver.
Em seguida acrescente as pêras...
A canela...
E o vinagre.
Deixe ferver até engrossar e reserve.
Agora chegou a hora do omelete.
Quebre os ovos, misture e tempere com sal e pimenta.
Coloque os ovos bem espalhados em uma frigideira grande e espere endurecer.
Muita atenção aqui: pra essa quantidade de ovos é fundamental que a frigideira seja bem grande. Esse foi o grande erro de execução aqui em casa, o que acabou deixando o omelete grosso demais, e escondeu o gosto da pêra!!
Então coloque uma parte da pêra em um dos lados do omelete:
Dobre:
E decore com o resto das pêras:
Perfeito pra um fim de tarde de domingo, né não?
Nenhum comentário:
Postar um comentário