quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Receita da semana: omelete de pêra

Omelete? De pêra?

Mas é doce ou salgado?

É doce!

Mas bem daqueles doces não muito doces, bem do jeitinho que eu gosto. E ainda por cima é moleza de fazer.

Você vai precisar de:

- 4 ovos
- 1 limão
- 2 pêras
- 25g de manteiga
- 150g de açúcar
- sal
- canela
- vinagre (usamos o de maçã)


Comece cortando a pêra em oito pedaços. Em seguida junte com o suco de um limão e reserve.


Coloque em uma panela a manteiga e o açúcar e deixe ferver.




Em seguida acrescente as pêras...


A canela...


E o vinagre.

Deixe ferver até engrossar e reserve.


Agora chegou a hora do omelete.

Quebre os ovos, misture e tempere com sal e pimenta.


Coloque os ovos bem espalhados em uma frigideira grande e espere endurecer.

Muita atenção aqui: pra essa quantidade de ovos é fundamental que a frigideira seja bem grande. Esse foi o grande erro de execução aqui em casa, o que acabou deixando o omelete grosso demais, e escondeu o gosto da pêra!!


Então coloque uma parte da pêra em um dos lados do omelete:


Dobre:


E decore com o resto das pêras:


Perfeito pra um fim de tarde de domingo, né não?


Nenhum comentário:

Postar um comentário