Conheci 3 lugares super tradicionais em um dia só:
1 - Granja la Pallaresa (C/Petritxol, 11)
Aqui em Barcelona têm vários lugares que se chamam granja - são espécies de bares/lanchonetes especializados em produtos lácteos - chocolates (de beber e de comer), orxata, leite merengado, bolinhos, arroz doce, crema catalana...
A la Pallaresa fica em uma rua bem bonitinha do bairro gótico que tem umas quantas lojas de chocolate e umas quantas galerias de arte.
Dizem que é comum ter que enfrentar fila pra entrar, mas dei sorte e o dia que fui estava bem tranquilo.
Tomei um leite merengado ótimo, beeem gelado e um croissant que não era ruim, mas perdeu pros outros dois que experimentamos.
Exatamente no mesmo estilo da Pallaresa, antigão, cheio de velhinhos catalães comendo por ali, com um balcão lindo de fiambres. A curiosidade é que foi ali que inventaram o Cacaolat (=todynho).
Comemos um bikini (é assim que eles chamam o misto quente), mais um leite merengado e mais um croissant. O croissant estava bom, mas perdeu pro da parada seguinte!
3 - Pasteleria Escriba (ao lado da Boquería)
Agora sim a gente tá falando de croissant!
A Pasteleria Escríba é super famosa e (também pela localização) tá sempre lotada. Do lado de fora uma ótima sacada pra atrair turista: uma barraquinha só de crema catalana. Do lado de dentro chocolates e doces lindíssimos!! E um croissant de cair o queixo! Delícia mesmo!!
Quando o assunto é croissant, o Escríba ganha disparado! Mas a Granja la Parallesa e a Granja M. Viader também merecem a visita. E o melhor é que os três são bem pertinho, dá pra conhecer todos no mesmo dia, e ainda passear pelas Ramblas e conhecer a Boquería.
Vai lá, tá?
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