Quando fomos no Tanta, o restaurante peruano maravilhoso do chef Gastón Acurio, desafiei o marido a preparar o maravilhoso cebiche nikei que comemos por lá.
O desafio foi aceito e cumprido com perfeição! Agora passo a receita pra vocês.
Anotem os ingredientes:
- 350g de atum (fresco, fresquíssimo)
- 2 limões
- 2 colheres shoyo
- 1 colher água
- 2 colheres molho de tamarindo
- de 1/2 a 1 colher de óleo de gergelim
- salsinha ou coentro
- cebola
- sal
- açúcar
- pimenta do reino
Pra começar tem que transformar a pasta de tamarindo (em Curitiba, acho que dá pra encontrar no Mercado Municipal) em um molho um pouco mais líquido.
Deixe a pasta de molho em água quente por alguns minutos, depois passe em uma peneira para coar os pedaços.
Vai ficar assim:
Depois, pique o atum em cubinhos pequenos.
Acrescente o limão, o shoyo, a água, o molho de tamarindo, o óleo de gergelim (na minha opinião é o ingrediente principal, não vai ser a mesma coisa sem o óleo de gergelim!), uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e uma colher de açúcar.
Deixe alguns minutos na geladeira para que o limão possa "cozinhar" o peixe. Tome uma cervejinha enquanto isso.
Coloque cebola picada e a salsinha (ou coentro) por cima, e sirva com pão!
Rápido, fácil e uma delícia!
Obrigada pela receita. Eu comi ceviche de camarão ao molho de tamarindo na Colômbia e estava louca para tentar fazer em casa, mas aqui em Floripa eu nunca achava Tamarindo. Agora que eu achei, adaptei sua receita para camarões e deu super certo! :-)
ResponderExcluirHumm.. com camarão também deve ficar uma delícia!! Que bom que deu certo!
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