Antes mesmo de chegar em Barcelona já tínhamos ouvido falar do Tickets.
É o restaurante mais acessível do super famoso Ferran Adriá. Já ouviram falar? Ele é um chef catalão que ficou famoso por sua gastronomia molecular no restaurante El Bulli, que fechou as portas em 2011, mas antes disso (em 2006) foi considerado o melhor restaurante do mundo. O preço médio do restaurante era de €324 por pessoa (Ui!) e dizem que tinha fila de espera de mais de 2 anos.
Enfim, eram três as razões que me impediam de experimentar a comida do cara: o preço, o tempo de espera e o fato do restaurante não existir mais, claro. Foi quando soube que ele tinha aberto dois restaurantes em Barcelona: o 41° e o Tickets. O 41° é um restaurante que só atende 16 pessoas por noite e serve 41 pratos pela bagatela de €200 por pessoa. Então só sobrou o Tickets.
Daí que logo que chegamos fomos tratar de reservar uma mesa no Tickets.
- que dia eu reservo, amor?
- ah, sei lá, pode ser na próxima quinta, que deve ser um dia menos disputado.
Ahã, vai sonhando. Conseguimos a reserva somente para 3 meses depois.
Mas enfim o dia chegou e lá fomos nós.
O restaurante é lindo e divertido, tem vários ambientes diferentes, mas nenhuma divisória. A decoração faz as vezes de parede. E onde sentamos podíamos ver o pessoal trabalhando na cozinha. E quanta gente! Contamos meio por cima e tinha pelo menos uns 20 funcionários, entre o pessoal da cozinha e do salão. E eram todos muito muito simpáticos, no mínimo estavam felizes de trabalhar ali!
Minha parte preferida da decoração foram as luzinhas e essas cadeiras aí embaixo:
Não são fofas? |
Las olivas solidarias del Tickets (pareciam azeitona, tinham gosto de azeitona, mas não eram azeitona!). Uma delícia que explodia na boca e tinha um sabor bem leve de azeitona. Nota 5. Perfeito! |
Canelón de aguacate con buey de mar y romesco ligero (o abacate bem fininho fazia as vezes de massa). Nota 3, porque não gosto muito de abacate (só no guacamole!). |
Miniairbags rellenos de queso manchego (essas bolinhas em cima tinham gosto de amêndoas - incrível!). Nota 5. |
Corazón de alcachoa con yema de huevo de codorniz y huevas de salmón (esse não fazia parte do cardápio fixo, era uma tapa do dia). Divino! Alcachofra com ovo é a combinação perfeita! Nota 5. |
Mollete trufado. Bom, mas básico demais. Nota 2. |
Cornete de ventresca de atún ligeramente picante con piel de lima. Olha o atum aí gente! Sensacional! Nota 5. |
Airbaguette de panceta ibéria Joselito. Literalmente recheado com ar! Esse eu não experimentei, quem comeu foi a Gi, ela disse que gostou, eu achei simples demais. Ela deu nota 3. |
Ventresca de atún confitada a 54° en escabeche tradicional. Não gostei muito não. Nota 2 pela "interessância" do jeito de cozinhar. |
Mar y montaña (salsichas de secreto ibérico (jamón) com "mongetes" (feijão branco) e sepionets). As salsichas estavam ótima, os pulpitos não tanto. Nota 3. |
Mollete de papada. O recheio era gostoso, mas nada demais. Nota 2. |
Patatas confitadas con jugo de costilla de cerdo y jamón ibérico cocido. Um dos melhores da noite! Nota 5. |
Nós fomos de:
Tiramisú. Beeeem forte de café. E lindo! Nota 4. |
Pastel tíbio de turrón de Jijona con sorbete de frambuesa y tomillo limón. Delicioso, possivelmente o melhor prato da noite, o sorbet era ..., sem palavras pro sorbet. Nota 5. |
E pra terminar, só pra fazer o Luis passar vergonha no restaurante:
O que sobrou da nossa árvore:
No final, a conta (que veio nesse potinho fofo) deu cerca de €50 pra cada um. Valeu muito muito a pena!
#PELAMORDEDEUSVAILÁ mas lembra de fazer já a reserva!
Besos de nosotros! |
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